Conserve Italia

Una settimana fa siamo andati a fare una visita con tutte le seconde, dove si trova conserve Italia, azienda alimentare dove si producono i succhi di frutta, anche di ortaggi tipo il pomodoro, di cui si fa la passata, i pelati, le conserve ecc.
La frutta usata è: albicocca, pesca, mela, pera e dai paesi esteri l’ananas
Dopo averli lavati vengono, sbucciati e cotti viene fatto il succo puro senza la polpa;
dopo qualche settimane si mettono in cisterne (in cui la temperatura è  -19 gradi ) dove si trovano dalle 35 alle 120 tonnellate di succo congelato per mesi.
Abbiamo anche visto come li incartano e come producono il materiale per l’ imballaggio:
carta, plastica e soprattutto il tetrapak.
Però i tappi, ci hanno detto, che li compravano loro, come anche la frutta la prendono dai contadini di Modena.
Dopo la visita ci siamo accomodati nella sala conferenze dove abbiamo assaggiato i loro succhi all’ albicocca e pera.
E’ stata un’ ottima gita che è servita ha farci vedere come si fanno i succhi di frutta e abbiamo anche visto quant’ è complicato produrli.

1 Responses to Conserve Italia

  1. mazapegul ha detto:

    super!!!!!!!!!!!!!!!! mi piace davvero tanto questo articolo! aspetto il seguito … ciao!

Lascia un commento