Trippa alla romagnola

Trippa alla romagnola

di Piero Zanaboni

Ingredienti:(dose per 4 persone) 2 Kg di trippe già cotte – 6 cipolline – 6 foglie di salvia – 1 gambo di sedano -1 carota- 50 gr di pancetta- sale, pepe-fette di pane- formaggio grattuggiato-brodo di carne o di dado.

Esecuzione:

In una pentola, rosolare le cipolline con il burro, la pancetta tritata finemente, la salvia – unire la trippa tagliata a listarelle sottili e farla insaporire – aggiungere sedano e carota tagliata a fettine, il brodo di carne o di dado (o acqua ) – salare e cuocere da 4 a 6 ore fino alla cottura della trippa che deve risultare tenera – per  servire distribuire in piatti fondi sopra delle fette di pane del tipo detto “francese” e coperta di abbondante parmigiano grattuggiato e condite con un po’ di pepe .

Tratto da : I MAGNE’ D’UNA VOLTA .

A cura di Rino  Zoffoli

Casa editrice “Il Ponte Vecchio “

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