Salsiccia al pomodoro

ingredienti :
salsiccia a nastro 500g
passata al pomodoro 2 bicchieri (200ml)
capperi sott’ aceto 1 cucchiaio (10g)
olio di oliva 2 cucchiai (20ml)
aglio 1 spicchio
prezzemolo 1 rametto (5g)
sale fine 1 pazzico
pepe 1 spolverata

procedimento:
1-Preparare il sugo
-scolate i capperi dal loro liquido e srizzateli.
-lavate prezzemolo,aciugatelo e tritatelo.
-spucciate l’ aglio, dividetelo a metà, d’ oratelo nell’ olio 1 minuto nella padella, poi elminatelo.
-abbassate la fiamma e versate la passata di pomodoro nel tegame. Togliete la padella dal forno prima di aggiungere la passata.
-condite con sale e pepe. se non amate i piatti troppo salati, mettete poco sale perchè cappari e salsiccia sono già abbastanza salati.
-mescolate e cuocete a fuoco basso 4 minuti mescolando.
TRUCCO se volete eliminare l’ acidità del pomodoro potete aggiungere, quasi a fine cottura, un pizzico di zuccero.
-aggiungete i capperi e mescolate.
-togliete la padella dal fuoco e mettete il coperchio per mantenere il sugo caldo.
2-cuocere la salsiccia
-dividete la salsiccia a pezze lunghi 10 cm.
Per non sbriciolarla potete tagliarla con le forbici.
– pungete la salsiccia in più punti col coltello.
-scaldate una bistecchiera e sistemate le salsicce una accanto all’altra.
potete usare una padella antiaderente.
-cuocete 6 minuti,voltando i pezzi con una forchetta.
-sgocciolate la salciccia dall’unto e trasferitela nella padella con il sugo.
potete asciugare il grasso emesso dalla salsiccia con un foglio di carta assorbente da cucina.
-mettete il coperchio e cuocete 4 minuti,a fuoco basso.
-cospargete con il prezzemolo tritato e mescolate.
-servite.

2 risposte a Salsiccia al pomodoro

  1. CUPPINI DANIEL scrive:

    gnam gnam..sembra squisita questa ricetta!!

  2. si sembra proprio bonita!

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